суббота, 13 августа 2011 г.

August

Записная книга для очень интересной девушки Ирины. Ей понравился мой парижский блокнот, но его уже, увы, нет у меня. Поэтому делала в подобной технике, но чуть в другом ракурсе, мне кажется, ей очень подойдет мое произведение. Название такое, потому что у Ирины День Рождения в августе, очень-очень скоро)))) Пусть будет напоминалка об этом приятном событии.
Хочу поучаствовать с книжкой в задании от Первого белорусского челендж-блога "Скрап-ребус".
 Вот как я разгадала их ребус (простите за неопыность в этом вопросе, может, я в чем-то и ошибусь), но именно такие ответы мне пришли в голову на вопросы блога.
1.Когда речь заходит об этом стиле , то подразумевается искусственное воссоздание прошлого. Данный стиль помогает изобразить вещи определённой эпохи, но давностью не менее двадцати пяти лет.Цвета подбираются из более тёмных, матовых и черно-белых мотивов. Как правило, чем больше старины, желтизны и потёртости, тем лучше. Однако не стоит забывать про чувство меры.
Мой ответ - винтаж
2.Этот прием используется для придания кардстоку, бумаге, украшениями и фотографиям более старого, потертого вида. В него входят такие техники, как обработка наждачной бумагой , придание помятого и потрепанного вида бумаге, тонирование чернилами .
Ответ - состаривание
3. Декоративный элемент, который делается при помощи дырокола для ажурного украшения краев или уголков страниц, придания акцентов дополнительным элементам страницы.
Ответ - бордюр
 4. Металлические гвоздики, которые используются как акценты, а также для скрепления различных элементов и поверхностей
Ответ - брадс
Ну все, все мои знания по вопросам скрапбукинга исчерпаны))))))
Ну а вот и сама виновница поста - записная книжка в винтажном стиле для Иры!

На первом форзаце расположила вкладку для фото (новая хозяйка сама решит, чему там красоваться: фотографией себя, любимой, или близких людей), а на заднем - кармашек - по просьбе Иры.
Записная книга формата А5, создана с нуля: коптский переплет, ручной каптал, в оформлении использована мятая и тонированная крафт-бумага, распечатки на цветном принтере, кусочек бо-о-ольшого календаря (с месяцем августом) непонятной фактуры - то ли бумага, то ли ткань, дырокольное кружево, машинная строчка, брадс, вощеный шнур, пуговка, штампы и пудра для эмбоссинга.
По заданию Скрапмагии "Свободное творчество".
Надеюсь, Ире понравится)))

2 комментария:

  1. интересный блокнот,удачи в задании!

    ОтветитьУдалить
  2. хорошенький блокнот! цветовая гамма приятная! спасибо за участие в RS#6!

    ОтветитьУдалить