четверг, 11 августа 2011 г.

История одной любви...

Доделала альбом для своих родителей. Свадебный. Может, кому-то покажется, что "не очень-то он и свадебный...", но именно таким я себе его представила, когда откопала дома у родителей черно-белые фотографии 1979 года, сложенные между страницами одного из первых альбомов на магнитной ленте. Вставить их под пленку никто не соизволил, а от стольких прошедших лет магнитные страницы пришли в негодность. Ну что ж.... Я ведь теперь умею делать почти все, а дома лежит-дожидается бумага в черно-серо-белых тонах, с фуксией в придачу (уж простите, не знаю из какого набора - собирала по листочкам у наших брестских скрап-мастериц). И вот на что я оказалась способна: размер альбома 20*20 см, фотографии все оригинальные, переплет Виноградовой, на обложке 2 вида ткани: белый ситец и черная сетка с узорами, вырубная рамочка, "заэмбошиная" в серебристую пудру, цветы и листики, самодельные, по моему собственному  МК.


 Правая страница на этом развороте сделана на тему "Свадьба" по скетчу от блога Скрап без границ (до 21 августа можно еще принять участие в задании).
В оформлении страницы использован кусочек фатина в крапинки, который мне бесконечно нравится и очень подходит сюда по тематике.
 
Левая страница - одна из моих самых любимых в этом альбоме. Но фото запечатлены родители молодоженов, мои бабушки и дедушки. Это единственная фотография, где можно их увидеть всех вместе, она очень дорога мне еще и потому, что бабушек уже нет в живых, и так хотелось оставить их в памяти не только у себя в сердце, но и в чем-то более материальном.
С этой страницей буду участвовать в задании от Журнала "Скрап-инфо" Фантазируем с фотографией, согласно которому фото на странице нужно выделить с помощью любых приемов. В моем случае - это машинная строчка по периметру и 2 подложки одного цвета, но разного оттенка. К фото привлекают внимание и цветы гортензии, которые разбавляют собой черно-белый фон бумаги и фотографии.
 
Ну вот, вроде бы и все. Страниц в альбоме немного, но и фотографий тоже по современным меркам свадебных фотосессий скудное количество. Зато теперь главный день в жизни моих родителей обрел свое достойное оформление, а еще больше им приятно, что это сделала именно я, их дочь.

4 комментария:

  1. Очень здорово, такая сложная тема альбома, у вас вышло очень красиво! Спасибо за участие в задании блога журнала "Скрап-инфо"!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, ты умница!!!Альбом получился одновременно сдержанный и торжественный! Очень здорово, что ты решила сделать родителям такой подарок. думаю теперь, когда у фотографий появилась такая оправа, им лишний раз будет хотеться полистать альбом, вспомнить и улыбнуться...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки. Мне приятны ваши комменты)))

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный альбом, очень теплый)))Спасибо за участие в задании от СБГ!

    ОтветитьУдалить